设为首页 加入收藏
首页 国家级高新认定 中关村高新认定 高新年审 技术合同备案 专项审计 税收优惠 创新基金 科技查新

行业资讯

把握新一轮竞争焦点【高新技术企业认定】
高新技术产业发展程度是衡量一个地区经济发展水平和发展质量的重要标尺。目前,以“高新技术”抢占经济制高点,已成为新一轮城市竞争的焦点。毋庸置疑,发展高新技术产业不仅是一个地方优化产业结构、转变经济发.. (2010-07-29)
统筹科技资源 建设创新新城
《关中—天水经济区规划》提出“统筹军民融合、军地结合、寓军于民的国防科技创新体系协调发展”。新城区把贯彻实施《规划》作为实施西部大开发战略 和西安建设国际化大都市目标的重要内容,积极统筹科技资源,.. (2010-07-12)
自主创新助“雪亮”一臂之力
2010年中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会(ITMAASIA+CITME)于日前在上海新国际博览中心举行。本届展会吸引了众多国 内外参展商参加,江苏雪亮电器机械有限公司展出的全新设计、拥有自主知识产权的电脑针.. (2010-07-09)
河北高新技术产业发展提速
时速350公里的高速列车在唐山的中国北车基地投入批量生产;国内第一台隧道全断面掘进盾构机在秦皇岛秦冶重工生产车间下线;世界上成本最低、纯度 最高的多晶硅材料新硅烷法生产工艺在保定英利集团六九硅业投入生.. (2010-07-01)
滨海高新区采取创新措施推动解难题活动向纵深发展
进入到“解难题、促转变、上水平”活动的攻坚阶段后,滨海高新区的各服务工作组采取多项创 新措施,积极推动解难题活动迅速向纵深发展。截至目前,高新区各服务组收集企业提出的有效问题共计169件,已经解决143.. (2010-06-28)
滨海新区国内率先确定区级高新技术企业
从滨海新区科委获悉,滨海新区在国内率先确定区级高新技术企业,首批区级高新技术企业日前已完成公示,共有89家科技企业通过认定。据悉,今年年内,滨海新区还将认定第二批区级高新技术企业。 “通过申请区级.. (2010-06-22)
湘潭市获得2010年首批中小企业创新基金资助过千万
近日,科技型中小企业技术创新基金网站发布2010年第1批项目公告,湘潭市共争取19项创新基金项目,无偿资助1220万元,贷款贴息170万 元,共计获得资助1390万元。 湘潭华莹精化有限公司申报的“新型安全、环保高.. (2010-06-21)
高新技术企业要在转变发展方式上率先取得成绩
重庆市首届高新技术企业发展大会6月12日召开,全国政协副主席、科技部部长万钢,重庆市市长黄奇帆,科 技部副部长张来武等出席会议。万钢在讲话中指出,高新技术企业要在推进经济结构调整,转变发展方式上率先取.. (2010-06-18)
      关于对高新技术企业和国家级创新型企业实施财..
关于对高新技术企业和国家级创新型企业实施财政奖励有关事宜的通知 渝财企〔2010〕247号 各区县(自治县)财政局、科委(科技局),有关高新技术企业和国家级创新型企业: 为扶持鼓励高新技术企业和国家级创.. (2010-06-11)
《中华人民共和国电信条例》
第 一章总则 第一条 为了规范电信市场秩序,维护电信用户和电信业务经营者的合法权益,保障电信网络和信息的安全,促进电信业的健康发展,制定本条例。 第二条 在中华人民共和国境内从事电信活动或者与.. (2010-06-09)
《中国互联网行业自律公约》
第一章总则 第一条 遵照"积极发展、加强管理、趋利避害、为我所用"的基本方针,为建立我国互联网行业自律机制,规范行业从业者行为,依法促进和保障互联网行业健康发展,制 定本公约。 第二条 本公约所称互.. (2010-06-09)
汉沽生产力促进中心启动高新技术企业认定工作 开展科技服务 促进经济发展
日前,为贯彻落实《天津市滨海新区高新技术企业认定管理办法(试行)》文件精神,加快汉沽高新技术企业 认定培育工作,积极创建国家创新型城区、构筑自主创新高地,汉沽生产力促进中心开始启动“滨海新区高新技.. (2010-06-09)
我国低碳技术专利发展态势良好
近日,国家知识产权局发布了《全球低碳技术专利发展态势报告》(以下简称《报告》),针对1990年至 2009年全球公开的11万余篇专利文献,分技术领域分析了世界范围内低碳技术专利的发展态势。《报告》显示,2004.. (2010-06-02)
滨海新区高新企业首批名单出炉 可享专项资金扶持
天津滨海高新区高新技术企业总数达到222家,居滨海新区九大功能区之首。 中国网・滨海高新讯 从滨海新区科学技术委员会获悉,经专家评审并由相关部门审核,2010年度滨海新区高新技术企业(第一批)名.. (2010-06-01)
国家影视网络动漫实验园、动漫研究院落户滨海高新区
天津滨海高新区英方数码工作人员正在进行动画的绘制(中国网・滨海高新新闻图) 中国网・滨海高新讯天津电视台消息,国家广电总局与天津市开展战略合作框架协议签字仪式27日中午在迎宾馆举行。中.. (2010-05-31)
解密西安高新区技术市场中心
西安高新区技术市场中心被评为2009年度国家技术转移优秀示范机构每个 企业在成立之初,都为自己制定了一个愿景———实现产业化、规模化生产,但这些都建立在科技成果转化为现实生产力的基础上。“授人以鱼不如.. (2010-05-25)
国税局明确企业所得税过渡期优惠政策
国家税务总局10日消息,该局日前下发了《关于进一步明确企业所得税过渡期优惠政策执行口径问题的通知》,对高新技术企业享受企业所得税优惠的政策 进行明确。 通知指出,居民企业被认定为高新技术企业,同时又符合.. (2010-05-11)
滨海高新区召开2010年度高新技术企业认定动员会
日前,天津滨海高新区召开了“2010年度高新技术企业认定动员会”。 2010年度天津市高新技术企业认定申报工作已经全面展开,为了进一步推动该项工作,科技局联合中介机构,面向六个孵化器,在国际创业中心举办 .. (2010-05-04)
中关村2010年重点制订实施四项重大政策
“贯彻落实国务院批复加快推进中关村国家自主创新示范区建设大会”22日在北京举行。2010年,中关村重点制订实施4项重大政策、大力实施“中关 村示范区行动计划”6大工程、推进8项体制机制改革试点。 制订实施4.. (2010-04-23)
国务院已批准中关村开展税收政策试点
22日从中关村国家自主创新示范区获悉,财政部、国税总局研究制定了支持中关村创新创业的税收政策,已经国务院批准。在高新技术企业认定、科技人员股权激 励、研发费用加计扣除、教育经费列支等4个方面,在中关村.. (2010-04-23)

相关栏目

热门文章

推荐文章

广告位

论坛优秀贴