设为首页 加入收藏
首页 国家级高新认定 中关村高新认定 高新年审 技术合同备案 专项审计 税收优惠 创新基金 科技查新

TOP

关于海淀区科委专项资金的信息
2009-11-30 13:50:56 来源: 作者: 【 】 浏览:138次 评论:0
1 、专项资金名称:海淀区科技项目资金
2 、专项资金简介:海淀区科技项目资金是 依据《中华人民共和国科学技术进步法》, 由区科委管理、海淀区财政拨付补助性资金支持区域内企事业单位实施研究开发活动的项目资金。
科技项目资金是国家财政科技拨款的重要组成部分,是实施中央和地方各级重点科技计划项目的重要资金来源。具体是指国家为支持科技事业发展而设立的新产品试制费、中间试验费和重大科研项目补助费。
申报须知:
区科委负责的科技项目资金管理工作分基本计划、专项计划。
基本计划是按技术领域划分,技术领域划分依据 《北京市海淀区科技发展重点领域指南(2009-2013)》 。采取公开征集方式,向在海淀区域内注册的企事业单位广泛征集科技项目建议。项目建议征集一般在每年的 4 - 5 月份, 6 - 9 月份对征集的项目建议材料进行汇总和专家评估, 10 - 12 月份对专家评估意见进行汇总分析并安排科技资金预算,次年 1 - 3 月份完成征集项目的立项工作。
科技专项计划是海淀区科委按照区委、区政府的战略部署,针对海淀区科技发展状况和海淀的资源特点及实际需求,在不断总结海淀实施科技计划的基础上提出来的。其目的在于,以科技项目为载体,明确支持方向,鼓励和引导企业、机构充分利用区域内科技资源,不断提升研发能力,进一步加强研发主体间的相互合作与融合,更好地发挥科技对区域经济、社会和产业发展的推动作用。
专项计划有明确的方向、相应的内容、不同的申报条件和基本要求,同时也划分技术领域,技术领域的划分依据《北京市海淀区科技发展重点领域指南(2009-2013)》,专项计划当年征集、当年评估、当年立项。
目前专项计划共设立了七类专项计划,设立了 公共技术服务平台、中小企业虚拟研发中心、企业博士后科研专项计划、新农村建设、初创科技型小企业研发专项计划、 留学生研发专项计划和技术与金融互动研发专项计划。
区科委负责的科技项目资金管理工作包括项目立项、项目验收等; 项目立项的基本程序包括:征集、初审、评估论证、立项决策、签订任务书等。
区科委每年适时在网站发布征集通知,受理时间为网上审核通过之时。
Tags: 责任编辑:guoxl
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇高新技术企业优惠政策摘要 下一篇国家级高新技术企业主要优惠政策

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位